Día1: Martes 24
| 16:00 - 19:00 | Registro |
| 19:00 – 20:00 | Coctel de bienvenida: Explanada Biblioteca UDA |
Día 2: Miércoles 25
| 09:00 - 09:45 | Fotoquímica y Alimentos (Ingles) / Dr. Danielle Donti – PhD. / Universidad de Pavía (Italia). |
| 09:45 - 10:30 | Quimioinformática en la Ciencia de los Alimentos (Foodinformatics) / Dr. Cristian Rojas Villa – PhD. / Universidad del Azuay (Ecuador). |
| 10:30 - 11:15 | Aplicación de la alta presión hidrostática en la obtención y conservación de super alimentos / Dr. Américo Guevara – PhD. / Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú). |
| 11:15 - 12:00 | Uso de la tecnología verde de fluidos supercríticos para la recuperación de compuestos de alto valor a partir de subproductos de la industria / Dr. Daniel Guajardo – PhD. / Tecnológico de Monterrey (México). |
| 12:00 - 13:30 | Sesiones orales simultáneas / Sala 1 y 2, presentaciones de posters |
| 15:30 - 16:15 | Nuevas oportunidades de las proteínas vegetales para la industria de alimentos / Dr. César Burgos – PhD. / Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola - CGNA (Chile). |
| 16:15 - 17:00 | Liberación de péptidos multifuncionales durante la digestión gastrointestinal simulada de proteínas de quinua (Chenopodium quinoa Willd) / Dr. Ruben Vilcabundo – PhD. / Universidad Técnica de Ambato (Ecuador). |
| 17:00 - 17:45 | Presente y futuro de la Ingeniería de Alimentos: tecnologías emergentes y alimentos funcionales / Dr. Jorge Welti Chanes – PhD. / Tecnológico de Monterrey (México). |
Día 3: Jueves 26
| 09:00 - 09:45 | Valorización de los alimentos tradicionales y coproductos de la industria alimentaria, nuevos caminos para la seguridad alimentaria y nutricinal / Mgs. Ruth Martínez Espinoza / Universidad Técnica Particular de Loja (Ecuador). |
| 09:45 - 10:30 | Alimentos funcionales: composición y estructura / Dra. Jenny Ruales – PhD. / Escuela Politécnica Nacional (Ecuador). |
| 10:30 - 11:15 | Diseño de alimentos funcionales para el tratamiento y prevención de enfermedades crónicas / Dra. Alejandra Chávez – PhD. / Universidad Autónoma de Baja California (México). |
| 11:15 - 12:00 | Propiedades fitoquímicas anticancerígenas y preventivas de padecimientos crónicos degenerativos a partir de alimentos basados en cereales y leguminosas / Dr. Sergio O. Serna – PhD. / Tecnológico de Monterrey (México). |
| 12:00 - 13:30 | Sesiones orales / Sala 1 y Sala 2 , presentaciones de posters |
| 15:30 - 16:15 | Cereales y leguminosas como respuesta a los retos actuales y futuros / Dra. Cristina Molina Rossel – PhD. / Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos - IATA (España). |
| 16:15 - 17:00 | La innovación en la industria de los cereales es esencial / Msc. Claudia Carter / California Wheat Commission - CWC (Estados Unidos de América). |
| 17:00 - 17:45 | Avances sobre valorización de farináceos sin gluten y en sustituciones parciales del trigo por alimentos ecuatorianos / Dr. Pedro Maldonado – PhD. / Escuela Politécnica Nacional (Ecuador). |
Día 4: Viernes 27
| 09:00 - 09:45 | Mejorando la calidad de frutas y porotos. Investigación transdisciplinaria en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos en la Universidad de Chile / Dra. Lee Ann Meisel – PhD. / Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) |
| 09:45 - 10:30 | Impacto de la germinación en las propiedades físico químicas y nutricionales de los cereales / Dra. Fabiola Cornejo – PhD. / Escuela Superior Politécnica del Litoral - ESPOL (Ecuador). |
| 10:30 - 11:15 | Innovaciones tecnológicas del chocho para mejorar la nutrición y la salud de la población (Lupinus mutabilis Sweet) / Dra. Elena Villacrés / Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias - INIAP (Ecuador). |
| 11:15 – 12:00 | Conectando la genética y la tecnología de procesos hacia biorrefinerías sostenibles / Dr. Andrés Torres Salvador – PhD. / Wageningen University & Research - WUR (Países Bajos). |
| 14:00 - 14:45 | Utilización de Mixolab en la evaluación reológica de masas de pan con adición de harinas alternativas. / Dra. Gabriela Vernaza – PhD. / Universidad San Francisco de Quito (Ecuador) |
| 14:45 - 15:30 | Inocuidad de cereales: prevención y mitigación de contaminantes / Dra. Johana Ortiz – PhD. / Universidad de Cuenca (Ecuador). |
| 15:30 – 16:00 | Entrega de premios y reconocimientos (orales y posters) |
| 16:00 – 16:30 | Clausura de congresos y entrega de certificados de asistencia a congresos. |
Día 4: Sábado 28
| 08:30 -12:30 | XVI Jornadas de Ciencias y Tecnología |
| 12:30 - 13:00 | Clausura de las jornadas y entrega de certificados de asistencia a jornadas. |











